«Изначально возникшее в Восточной Европе, племя Теневых владык постепенно переместилось на юго-запад Европы, и по сей день они сохраняют своё присутствие в Испании и Португалии. Данный рецепт происходит из этого региона, хотя в его состав и входят каролинские бобы, привезённые из Америки. Вместо мяса индейки можно использовать белое мясо рыбы, например, морского ангела.
Этот синтез иберийской и американской кухни служит напоминанием для Теневых Владык о том, что они были первыми Гару, путешествовавшими вместе с европейцами в Америки (как Северную, так и Южную). Соответственно, он должен напомнить ещё кое о чём: Теневые владыки должны помнить о той роли, которую они сыграли во второй Войне Гнева. Ведь кулинарные традиции существуют не только для того, чтобы люди помнили о своих корнях — но и о важных событиях в прошлом своего народа.»
Пит Квайр из племени Молчаливых Странников, автор «Кулинарной книги Нации Гару»
Количество порций: 4-5 (зависит от того, используете ли вы гарнир)
Время приготовления: 15 минут (при наличии всех подготовленных ингредиентов)
Ингредиенты
150 грамм чоризо (в принципе, можно использовать и другую сырокопчёную колбасу)
3 луковицы шалота (можно использовать лук-севок)
2 столовых ложки петрушки
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайных ложки вяленых (сушёных) перцев
150 грамм обжаренных перцев (порубленных на крупные куски)
350 грамм каролинских бобов или белой фасоли (можно взять консервированные, но тогда слейте жидкость)
400 грамм нарезанных помидор
350 грамм филе индейки
2 чайных ложки сахара
сок половины лимона
соль и чёрный перец по вкусу
1. Нарежьте чоризо на ломтики и нарежьте индейку на кусочки такого же размера. Порубите лук и петрушку.
2. Разогрейте сотейник (сковорода с толстым дном) и обжаривайте чоризо в течение 2-3 минут, пока не начнёт плавиться жир.
3. Добавьте лук и жарьте примерно минуту (в идеале лук должен стать оранжевым, но с русской чоризо этого не происходит). Добавьте томатную пасту, обжаренные перцы и вяленый перец, обжаривайте всё ещё около 3 минут.
4. Добавьте бобы и помидоры, тушите это всё не менее 5 минут.
5. Разогрейте масло на другой сковороде и обжаривайте индейку до появления коричневой корочки. Добавьте индейку в сотейник, и тушите всю смесь ещё примерно пять минут.
6. Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
7. Перед подачей на стол добавьте петрушку.
8. Подавать с отварным картофелем или кукурузным хлебом (лично я использовал макароны)
Примечание: Книга Werewolf: The Apocalypse Anniversary Edition Cookbook – это сборник реальных рецептов, подобранных в соответствии с каждым их существующих (и существовавших) племён Гару. Изначально возникла как одна из дополнительный целей кикстартера Deluxe Edition Werewolf: The Apocalypse Corebook. Она может служить для внесения отличного дополнительного культурного элемента в дэнжен, но при этом все блюда из этой книги действительно можно приготовить и есть.