Картофель – 4 шт.;
колбаса «Докторская» – 200 г;
лук – 1 шт.; (можно заменить головками зелёного)
чеснок – 2 зубчика;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
сметана – 200 мл;
сливки – 3 ст.л.;
сыр – 100 г;
соль, черный перец – по вкусу;
петрушка – пучок.
Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности. Взбейте сметану, сливки и яйца, добавив соль и перец. В смесь высыпьте натертый на мелкой терке сыр.
Картофель отварите в мундире, почистите и нарежьте кружочками. Выложите в смазанную маслом форму рядами, немного внахлест. На слой картофеля точно так же выложите кружочки колбасы, затем лук и чеснок. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте яично-сырной смесью и посыпьте петрушкой.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Очередной рецепт из переписки с женой, вышло очень вкусно. Вот сливок, правда, не было, но сметаны хватило.