Делал сегодня на ужин оякодон, но что-то пошло не так, и...
В общем, вот вам рецепт неякодона.
- 350 грамм куриного филе;
- 150 грамм яичной лапши;
- 4 яйца;
- соевый соус, специи по вкусу
Режешь куриное филе, тушишь его в смеси соевого соуса, специй и кипятка около 15 минут.
Добавляешь яичную лапшу и чутка кипятка, ещё 5 минут это варится. Тут я понял, что это уже не оякодон, но меня было не остановить.
4 яйца тщательно взбиваешь вилочкой до получения однородной массы, заливаешь в продукт и доводишь на среднем огне ещё минут 5-7.
Сначала я вообще хотел замутить парные куриные котлеты с сыром, но вдруг обнаружил чтоо хлеб и сыр я съел в виде бутербродов за сутки до.
Тогда я решил замутить оякодон с яичной лапшой вместо риса.
Затем, в процессе тушения, я внимательно всмотрелся в сковороду. "Смотри-ка, - сказал мне мой воспалённый работой, недосыпом и учёбой в двух местах мозг, - а ведь можно не варить яичную лапшу отдельно, а закинуть её прямо туда!" Я меленько наломал лапшу, всыпал, и ничто же сумняшеся засёк 5 минут. Пока это всё шло, я взболтал яйца, открыл крышку сковороды - и увидел то, что можно было бы обозвать "какбырамен". Но ведь надо влить яйца и накрыть получившимся омлетом лапшу!
...которая как раз сварилась с мясом.
Ну, в общем, я плюнул, залил всё яйцами, доготовил и съел половину. Вышло очень вкусно.