Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
Гюдон

Рис (специальный рис для суси, вареный - если брать другой, то лучше делать по вкусу) — 250 г
Мясо (говядина или свинина) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 50-60 мл
Яйцо куриное (из расчета на 1 порцию - одно яйцо) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.

В основе гюдона - рис. Учтите, нужен рис готовый. Для тех, кто хочет, чтобы было похоже на оригинальный гюдон, берите рис именно для суши, иначе может выйти сопливая размазня, как получилось у нас.
В оригинальном рецепте так: 250 г риса промыть, залить холодной водой на 20 минут. Слить, залить 500 мл воды (т. е. в пропорции 1:2). Варить 10 минут после кипения. Затем добавить 2 ст. л рисового уксуса (или разбавленного кипятком в пропорции 1 к 10 яблочного уксуса), перемешать и настаивать 10 минут.
Мясо нарезаем небольшими полосками. Использовать можно любое, но вообще, в гюдоне должна быть говядина.
В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.
На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу (лучше нарезать потоньше). Обжариваем до полуготовности.
В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса. Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.
Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут). Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут (или можно сделать как в рецепте для яиц всмятку - blackmog.diary.ru/p219590923.htm). В любом случае, яйца должны получиться всмятку или "в мешочек", варить их НЕ надо.
Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо. Сверху заливаем яйцом. Перед употреблением рекомендую перемешать.

Получилось весьма вкусно.



@музыка: B.T.R. - От Героев Былых Времён

@темы: рецепты нямки