Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
ОЙ, ДЕВОЧКИ (и мальчики), ЩА РЕЦЕПТ РАССКАЖУ
В связи с тем, что я работаю (скоро год, кстати) на удалёнке, а жена - нет, стал чаще готовить.
И, в принципе, мне это всё так же нравится.
Освоил рецепт клёвых тефтелек.
- 350-400 граммов куриного фарша (без лука и иных добавлений)
- зубчик чеснока
- ~60-80 граммов панировочных сухарей ( в зависимости от объёмов фарщра - я клал 40, и было тоже норм)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 40-80 граммов секретного ингредиента*
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
В сущности, сам рецепт простой - делаешь (или берёшь готовый) куриный фарш, смешиваешь с остальными ингредиентами, потом делаешь соус в котором они будут плавать (я просто делаею смесь соевого соуса с кипятком в пропорции 1 к 3, примерно стакан жидкости в итоге), кладёшь в форму, накрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов минут на 30-35.
Цимес в секретном ингредиенте. Я добавлял в прошлый раз копчёную баранину, вышло очень здорово. Можно просто заменить часть мяса на фарш другой породы (я планирую попробовать с говядиной).
Приятного аппетита!
В связи с тем, что я работаю (скоро год, кстати) на удалёнке, а жена - нет, стал чаще готовить.
И, в принципе, мне это всё так же нравится.
Освоил рецепт клёвых тефтелек.
- 350-400 граммов куриного фарша (без лука и иных добавлений)
- зубчик чеснока
- ~60-80 граммов панировочных сухарей ( в зависимости от объёмов фарщра - я клал 40, и было тоже норм)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 40-80 граммов секретного ингредиента*
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
В сущности, сам рецепт простой - делаешь (или берёшь готовый) куриный фарш, смешиваешь с остальными ингредиентами, потом делаешь соус в котором они будут плавать (я просто делаею смесь соевого соуса с кипятком в пропорции 1 к 3, примерно стакан жидкости в итоге), кладёшь в форму, накрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов минут на 30-35.
Цимес в секретном ингредиенте. Я добавлял в прошлый раз копчёную баранину, вышло очень здорово. Можно просто заменить часть мяса на фарш другой породы (я планирую попробовать с говядиной).
Приятного аппетита!
Звучит вкусно))))
И я такой сижу, листаю рецепт за рецептом и всё не то, столько рецептов - нечего приготовить